• Объявление

Скоро снова Кибердень. Следите за нашими обновлениями


Закваски для приготовления йогурта, ряженки, кефира и т.д. Закупка открыта.

Закупки рыбы, морепродуктов, а также мясных и молочных продуктов

Закваски для приготовления йогурта, ряженки, кефира и т.д. Закупка открыта.

Сообщение Лисёна » 30 янв 2018, 21:28

Закупка заквасок для приготовления йогурта, кефира, ряженки и т.д
ВЫКУП 5


Приветствую! Меня зовут Олеся! Предлагаю закупиться заквасками ЛaктoфермЭкo (Италия) для приготовления йогурта, кефира, ряженки и т.д.
Закупку веду уже давно, йогурты едим всей семьей, за шесть лет даже не приелись. Вкусные как с ягодами, вареньем, так и просто без добавок. Можно также добавлять клетчатку и льняные семечки. Полезно и вкусно для всей семьи!

11ED99D4-8A6A-48A5-BB8D-B6C863A54D6E.jpeg

Описание заквасок и состав смотрим тут

Информация выкупу:
❗️СТОП: 15 мая 2020. ❗️(Следующую закупку планирую проводить: в ноябре 2020, так что расчитывайте свои запасы).
1 пакетик закваски можно разводить на 1-3 литра молока.
❗️ Закваски хранить в холодильнике
Срок хранения закваски: при t от 0 до +6 = 12 мес, при t от -10 до -18 = 24 мес.

Мои условия:
1️⃣ Оплата за закваски осуществляется в течение 2-х дней как только поставщик выставит счет. Об этом сообщаю в теме и письмом на почту или в личку.
2️⃣ Доставка до меня бесплатная.
3️⃣ Заказ указывать в теме.
4️⃣ Заказ принимаю в коробочках.
5️⃣ После СТОПа отказаться нельзя.


Окончательная цена без орг% указана за коробочку ( которая содержит в себе 5 пакетиков закваски):
❗️ Прошу обратить внимание, т.к цены без орг%, следовательно, данная закупка не участвует в акциях проводимых на форуме.

❇️ Кефир = 210
❇️ Йогурт = 210
❇️ Ряженка = 210
❇️ Твoрог = 210
❇️ Йогуртслим= 225
❇️ Бифидонoрм = 225
❇️ Иммуноэффект = 225
❇️ Йoгуртсимбио = 225
❇️ Сырчужный фермент = 210

Новинка- сырчужный фермент смотрим тут Домашний сыр можно делать из натурального и из ульрапастеризованного , только надо добавлять Кальций хлористый, можно купить в аптеке в ампулах.
На 5 литров 1 ампула.
Способы приготовления сыра описан тут
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Лисёна 06 май 2020, 09:10, всего редактировалось 17 раз(а).
Лисёна
Организатор закупки
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 22:01

Re: Закваски для приготовления йогурта, ряженки, кефира и т.д.

Сообщение Лисёна » 30 янв 2018, 21:34

Из 1 пакетика закваски ЛактофермЭко можно приготовить от 1 до 3-х литров вкусного и полезного йогурта!
Если у вас небольшая йогуртница (до 1 л), то один пакетик можно поделить на пару раз, главное поделить закваску пополам.

✅ МОЛОКО:
❗️Для приготовления йогуртов (йогурт, бифидонорм, йогуртсимбио, йогуртслим, иммуноэффект) можно использовать:
✔️Живое молоко, но его необходимо прокипятить и остудить до температуры 38-40 градусов и только потом добавлять закваску.
✔️Ультрапастеризованное молоко от 3,2 % и выше, в данном случае его необходимо довести до температуры 38-40 градусов и только потом добавлять закваску.

❗️Для ряженки используется:
✔️ Ультрапастеризованное Топленное молоко 3,2%
✔️ Домашнее топленное молоко

✅ТЕМПЕРАТУРА и ВРЕМЯ:
❗️Йогурты и ряженку можно готовить в йогуртнице, мультиварке(с функцией йогурта), термосе, духовке. Главное поддерживать 8-10 часов температуру 38-40 С
❗️Кефир готовится 10-12 часов при температуре 30С.
❗️Творог можно приготовить просто в кастрюльке поставив в тёплое место на 10-12 часов Творог готовится при температуре 30С.

✅ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПОСУДЫ
Кастрюлю, стаканчики (банки), термос необходимо ополоснуть кипятком.

✅ ХОЛОД: после приготовления молочного продукта его необходимо поставить в холодильник на 3-4 часа для приостановки действия Закваски.

✅ПЕРЕЗАКВАШИВАНИЕ:
Перезакваска возможна, но в данном случае работают полезные и неполезные бактерии, поэтому появляется кислинка. И время при перезаквашивании уменьшается до 5-6 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА

Если у ВАС простая йогуртница без регулирования температуры, т.е температура 38-40, которая подходит только для приготовления йогурта ( кефирную закваску при такой температуре можно убить).
❗️ Поэтому кефир можно сделать в термосе.
1️⃣ Выливаем ультрапастеризованное молоко 3,2% в кастрюлю, доводим до 30 градусов и снимаем с плиты.
2️⃣ Засыпаем закваску, хорошо перемешиваем и переливаем в термос.
3️⃣ Ставим кефир заквашиваться на 10-12 часов. Я ставлю на 12 часов. Заглядываем в термос, а там будет уже густая кефирная консистенция.
4️⃣ Переливаем кефир из термоса в стеклянные банки либо по стаканчикам, накрываем стаканчики пищевой пленкой и ставим в холодильник.
5️⃣ Через 2-3 часа можно проводить дегустацию. По вкусу кефир получается нежный, без кислинки, консистенция густая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТОВ (йогурт, бифидонорм, йогуртсимбио, йогуртслим, иммуноэффект )

1️⃣ Выливаем ультрапастеризованное молоко 3,2% и выше в стерильную кастрюлю, доводим до 38-40 градусов и снимаем с плиты.
2️⃣ Засыпаем закваску, хорошо перемешиваем и переливаем:
✔️в термос,
✔️мультиварку,
✔️духовку (ставим кастрюлю или в стаканчиках),
✔️ разливаем по стаканчикам и ставим их в йогутницу.
❗️Главное чтобы все девайсы поддерживали температуру 38-40 градусов 8-10 часов.
3️⃣ Ставим йогурт заквашиваться на 8-10часов.
Если хотите получить питьевой йогурт, тогда ставим на 7 часов, погуще на 8-9 часов.
❗️время приготовления йогурта ещё зависит от молока 8-10 часов.
4️⃣ Если готовите в кастрюле, термосе или мультиварке, то можно переложить йогурт в стеклянную тару или стаканчики, которые накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
5️⃣ Через 2-3 часа можно проводить дегустацию.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЯЖЕНКИ
❗️приготовление аналогично как у йогуртов, только используется ультрапастеризованное топленное молоко.

1️⃣ Выливаем ультрапастеризованное ТОПЛЕНОЕ молоко 3,2% в стерильную кастрюлю, доводим до 38-40 градусов и снимаем с плиты.
2️⃣ Засыпаем закваску, хорошо перемешиваем и переливаем:
✔️в термос,
✔️мультиварку,
✔️духовку (ставим кастрюлю или в стаканчиках),
✔️ разливаем по стаканчикам и ставим их в йогутницу.
❗️Главное чтобы все девайсы поддерживали температуру 38-40 градусов 8-10 часов.
❗️ Я рекомендую готовить в стаканчиках, т.к. ряженка получается ооочень густой вкусно.
3️⃣ Ставим ряженку заквашиваться на 8-10часов. Я ставлю на 8-9 часов.
4️⃣ Если готовили в кастрюле, мультиварке или термосе, то можно переложить ряженку в стеклянную тару или стаканчики, которые накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
5️⃣ Через 2-3 часа можно проводить дегустацию.
Ряженка готовится на основе топленного молока, получается нежная, тягучая.

❗️Поставщик говорит, что на закваске "ряженка" можно сделать сметану, только вместо молока берутся сливки, но я сама не пробовала ее делать, т.к. мы йогурт используем вместо сметаны.
Последний раз редактировалось Лисёна 31 янв 2018, 21:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Лисёна
Организатор закупки
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 22:01

Re: Закваски для приготовления йогурта, ряженки, кефира и т.д.

Сообщение Лисёна » 30 янв 2018, 21:36

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (раздел будет дополняться)

1. ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА ЙОГУРТЕ (КЕФИРЕ)
Ингредиенты:
- Йогурт 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст.ложки
- Соль 1/2 ч.ложки
- Сода гашенная в уксусе 1/2 ч.ложки
- Растительное масло 3 ст.ложки
- Мука 1 стакан

1️⃣ Перемешать все ингредиенты и дать постоять 15 мин.
2️⃣ Разогреть сковороду с растительным маслом.
3️⃣ Выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Жарить под крышкой, т.е выложили оладушки —> накрыли крышкой —> они пожарились с одной стороны —> открыли крышку —> перевернули оладьи —> накрыли крышкой.

Оладьи получаются воздушные, объемные и нежные.
Последний раз редактировалось Лисёна 31 янв 2018, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Лисёна
Организатор закупки
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 22:01

Re: Закваски для приготовления йогурта, ряженки, кефира и т.д.

Сообщение Juli » 31 янв 2018, 18:17

Как готовить кефир ряженку и иогурт? Хочется узнать до того как закажу закваску. Делала только эвиталию в мультиварке
Juli
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 16:45

Re: Закваски для приготовления йогурта, ряженки, кефира и т.д.

Сообщение Лисёна » 31 янв 2018, 21:12

Juli писал(а):Как готовить кефир ряженку и иогурт? Хочется узнать до того как закажу закваску. Делала только эвиталию в мультиварке

Добавила описание во втором посте. Если что-то не понятно, то спрашивайте - с удовольствием отвечу. Тоже начинала с Эвиталии, но для меня она по вкусу и консистенции какая-то кефирная.
Лисёна
Организатор закупки
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 22:01

Re: ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТОВ, РЯЖЕНКИ, КЕФИРА и т.д.

Сообщение Juli » 01 фев 2018, 18:53

Все понятно спасибо. Возьму на пробу кефир иогурт и ряженку по 1. Спасибо. Не пойму как получать уведомление. Обычно письмо на почту приходило. Боюсь пропустить инфу об оплате.
Juli
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 16:45

Re: ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТОВ, РЯЖЕНКИ, КЕФИРА и т.д.

Сообщение Елизавета » 08 фев 2018, 22:14

Добрый вечер! Мой заказ, все по одной коробочке.
Йогурт = 210
Ряженка = 210
Йогуртслим= 225
Бифидонoрм = 225
Иммуноэффект = 225
Йoгуртсимбио = 225
Елизавета
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 09:00

Re: ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТОВ, РЯЖЕНКИ, КЕФИРА и т.д.

Сообщение Akapulka » 15 фев 2018, 11:36

Здравствуйте. Когда планируется следующая закупка? У меня пока есть закваски, но если следующая не скоро, то надо уже закупиться.
Akapulka
Новичок
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 16:54

Re: ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТОВ, РЯЖЕНКИ, КЕФИРА и т.д.

Сообщение Лисёна » 16 фев 2018, 08:40

Akapulka писал(а):Здравствуйте. Когда планируется следующая закупка? У меня пока есть закваски, но если следующая не скоро, то надо уже закупиться.

Добрый день) вообще планирую в следующий раз закупку в июне, но если в апреле наберется новая закупка, то проведу и в апреле.
Лисёна
Организатор закупки
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 22:01

Re: ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТОВ, РЯЖЕНКИ, КЕФИРА и т.д.

Сообщение Лисёна » 16 фев 2018, 15:13

ЗАКАЗ отправлен! ДОЗАКАЗ принимаю до 19.02 10:00.
Лисёна
Организатор закупки
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 22:01

След.

Вернуться в РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, МЯСНЫЕ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1