Страница 1 из 1

Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 20:42
Лисёна
Началась масленица, поделитесь проверенными рецептами вкусных блинов.

Re: Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 08:40
Анна Дели
Лисёна писал(а):Началась масленица, поделитесь проверенными рецептами вкусных блинов.


Доброе утро!
Пек по этому рецепту:
http://povar.ru/recipes/blinchiki_na_mo ... 23634.html
Изображение

Re: Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 08:52
Анна Дели
Мои рецепты:

Лимонные кексы (только я меньше растительного масла брала, чем в рецепте)
http://povar.ru/recipes/limonnyi_keks-543.html
Изображение

Брусничный пирог
Изображение
Рецепт (начинка ягодная на Ваше усмотрение)
Изображение

Кексы на сметане
Изображение
Рецепт:
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=125005

Творожный пирог:
Изображение
Рецепт:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=53180

Re: Кулинарные рецепты

СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 08:56
Анна Дели
Изображение

Самый полезный витаминный капустный салат.
на 100грамм - 41.22 ккал
Б/Ж/У - 1.18/1/6.79

Состав:
свежая белокочанная капуста – 1 кг;
свежая морковь – 1 кг;
сладкий перец – 0,5 кг;
яблоки свежие – 1 кг;
лук зеленый – 1 пучок;
растительное масло – 3 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Промыть овощи и яблоки.
Подсушить все на салфетке.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко.
Зеленый лук мелко нарезать.
Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Все хорошенько перемешать, посолить по вкус.
Полить слегка подогретым растительным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!


Запеченные кабачки с курицей
Изображение

https://vk.com/doc20695137_449462793?hash=d366588c03991b8afb&dl=1eedcbb4ed875004d4
Кисло-сладкий соус у меня.
Ингредиенты:

соевый соус – 2 ст. ложки;кетчуп или качественный томат – 3 ст. ложки;яблочный уксус – 2 ст. ложки;сахар – 2 ст. ложки.


15-20 минут – время готовки.

Калорийность примерно 160 ккал.

Чтобы приготовить простой кисло-сладкий соус, в сотейник кладём сахар, поливаем его уксусом и хорошенько размешиваем. Ставим на слабый огонь, помешиваем до образования сиропа. Даём чуть остыть и соединяем его с соевым соусом.

Затем добавляем кетчуп или томатную пасту и вновь минут на 5 на огонь, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём остыть и перекладываем в красивый, предпочтительнее – прозрачный, салатник.


Запечённая куриная грудка
Изображение
Рецепт:
https://fotostrana.ru/public/post/231922/1541716363/#